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Rezeptidee

Rote-Bete-Gratin

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Rote Bete
500 g Kartoffeln
2 Essl. Butter
1/2 Teel. Pfefferkörner
5 Pimentkörner
250 ml Schlagsahne



Zubereitung:

Kartoffeln und Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eine flache Gratinform dick mit Butter ausstreichen. Gewürzkörner in einem Moerser zerstoßen. Rote Bete und Kartoffeln mischen, dabei mit Salz und der Gewürzmischung würzen und in der Form verteilen. Wer mag, sortiert rote und weiße Scheiben und schichtet sie abwechselnd.
Die Sahne darüber gießen; sie sollte die Oberfläche gerade eben erreichen. Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen. Das Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine gute Stunde backen, bis die Kartoffelscheiben weich sind und sich mit einem Messer durchstechen lassen. In der Form direkt aus dem Ofen zu Tisch bringen.


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