Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Broccoli-Möhren-Quiche

(2 Portionen)

Zutaten:

Teig:250 g Weizenvollkornmehl1 TL Salz125 g Butter6 EL WasserFüllung:600 g Broccoli400 g Möhren4 Eier200 ml Sahne100 g KäseSalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.Broccoli in kleine Röschen teilen, dicke Stengel dünn schälen undin Scheiben schneiden. Möhren Schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in sprudelnd kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen und in Eiswasser abschrecken. Petersilie fein hacken. Die Eier mit der Schlagsahne verquirlen. Die Hälftevom geriebenen Käse unterrühren und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig ausrollen und eine Tarteform von 24 cm. Durchmesser auslegen. Den Teig mit Broccoli und Möhren belegen. Die Käse-Eier-Mischung daruebergiessen und mit demrestlichen Käse bestreuen. Bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Biokiste Hof Kotthausen Info zu Cookies


Warum nutzt die Biokiste Hof Kotthausen Cookies