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Rezeptidee

Weißkohl-Pasta mit Schafskäse

(2 Portionen)

Zutaten:

0,6 kg Weißkohl
5 Knoblauchzehen
100 g Butter
1 Tl Kümmel
Salz
1/4 l Gemüsebrühe
400 g breite Bandnudeln
2 El Paprikapulver (edelsüß)
1 Tl Paprikapulver
(rosenscharf)
200 g Schafskäse, z.B. Feta


Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, viertel und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 50 g Butter in einem Schmortopf zerlassen. Kohlstreifen und Kümmel in den Topf geben und unter Rühren andünsten. Mit Salz würzen und den Gemüsebrühe dazugießen. Den Kohl dann zugedeckt 12–15 Minuten garen. Der Kohl sollte noch etwas Biss haben.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Knoblauchscheiben und Paprikapulver dazugeben und ca. 1 Minute unter Wenden erhitzen. Die Nudeln abtropfen lassen. Den Schafskäse zerkrümeln. Die Nudel und den Kohl lagenweise mit dem Schafskäse in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Die heiße Paprika-Knoblauch-Butter darüber gießen und mit etwas Schafskäse bestreut servieren.


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