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Rezeptidee

Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Heidelbeeren
15 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 l lauwarme Milch
20 g Hefe
1 Eigelb
100 ml
Öl
200 g Schlagsahne
Vanillezucker
Puderzucker

Zubereitung:

Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft ineinem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen, dann sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Die restlichen Heidelbeeren unterrühren.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker, etwas lauwarme Milch undetwas Mehl dazugeben, verrühren und 10 Minuten abgedeckt gehenlassen. Das Eigelb, Salz, restliches Mehl und restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die warmen Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Mit Heidelbeerkompott, Schlagsahne und Melisseblättchen servieren.
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