Rezeptidee

Auberginenschnitzel mit Aioli

(4 Portionen)

Zutaten:

Aioli:

3 Knoblauchzehen
1/4 Teel. Salz
3 Eigelb
1/5 l Kaltgepresstes Olivenöl
1 Zitrone; den Saft davon
1 Essl. Wasser

Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein pürieren. Eigelbe einzeln zufügen. Im Wechsel Öl und Zitronensaft zugeben. Mit Wasser angießen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.

Auberginenschnitzel:

500 g Auberginen
2 Eier
2 Essl. Sojasauce
100 g Sesamsamen; gehackt
40 g Cheddar; gerieben
3 Essl. Mehl
3 Essl. Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Von den Auberginen die Stängelansätze abschneiden, dann waschen und abtupfen. Der Länge nach
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Käse mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Sesam-Käse-Mischung wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.
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