Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Lauchauflauf mit Möhren

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Stangen Lauch
3 lange Möhren
3 EL Öl
6 EL Gemüsebrühe
1 Zitrone
100g Vollkornmehl
300 ml Milch
4 Eier
1 TL Backpulver
Muskatnuss, Majoran

Zubereitung:

Lauch putzen und waschen und mit den saftigen, grünen Blättern in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Das Gemüse sternförmig in eine runde, ofenfeste Form mit halb hohem Rand legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugießen und bei 200°C im Ofen 20 Minuten backen. Inzwischen ein wenig Zitronenschale abreiben, mit Mehl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Backpulver mischen. Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Den Teig auf dem gegarten Gemüse verteilen und noch einmal für 20 – 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teig aufgegangen und leicht gebräunt ist.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Biokiste Hof Kotthausen Info zu Cookies


Warum nutzt die Biokiste Hof Kotthausen Cookies